ম্যাংগো আইসক্রিম

উপকরণঃ
১। গুঁড়া দুধ ২ কাপ
২। পানি আড়াই কাপ
৩। কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
৪। চিনি পৌনে ১ কাপ
৫। ক্রিম ১ টিন
৬। জেলাটিন গোলানো ১ টেবিল চামচ
৭। সিএমসি পাউডার গোলানো ১ টেবিল চামচ
৮। তরল গ্লুকোজ ১ চা চামচ
৯। ম্যাংগো পিউরি ১ কাপ
১০। ২টি ডিমের সাদা অংশ
১১। চিনি ২ টেবিল চামচ

প্রণালিঃ
গুঁড়া দুধ, পানি, কর্নফ্লাওয়ার ও চিনি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। মিশ্রণ প্যানে ঢেলে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। গরম অবস্থায় তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে। ঠান্ডা হয়ে এলে জেলাটিন ও সিএমসি মেলাতে হবে। ক্রিম ও ম্যাংগো পিউরি দিয়ে বিট করে ডিপে জমাতে হবে ৩ ঘণ্টা। এরপর আবারও বিট করে জমাতে হবে। দুই ঘণ্টা পর পর বের করে ৩-৪ বার বিট করতে হবে। শেষের বার ডিমের সাদা অংশ ও চিনি দিয়ে বিট করে মেরাং দিয়ে বিট করে জমাতে হবে। ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।