
১। নারকেল বাটা ২ কাপ
২। সরসহ ঘন দুধ ১ কাপ
৩। সুজি ২ টেবিল চামচ
৪। ঘি আধা কাপ
৫। চিনি ১ কাপ
৬। এলাচ গুঁড়ো ২টি
৭। বাদাম কুচি ১ চা চামচ
৮। কিশমিশ ১ চা চামচ
প্রণালীঃ কড়াইয়ে ঘি দিয়ে সুজি ভেজে নিতে হবে। তারপর নারকেল বাটা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। ভাজা হলে দুধ, চিনি, বাদাম কুচি, কিশমিশ দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। হালুয়া ঘন আঠালো হলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে প্লেটে ঘি দিয়ে ইচ্ছামতো আকারে কেটে ওপরে বাদাম, কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করা যায়।