উপকরণঃ
১। গুঁড়া দুধ ২ কাপ
২। পানি আড়াই কাপ
৩। চিনি ২ টেবিল চামচ
৪। চকলেটের ২ টি ছোট বার
৫। ক্রিম ১ টিন
৬। ওভালটিন ৩ টেবিল চামচ
৭। তরল গ্লুকোজ ১ চা চামচ
৮। কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন
৯। জেলাটিন গোলানো ২-৩ টেবিল চামচ
১০। সিএমসি পাউডার গোলানো ১ টেবিল চামচ
১১। কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
প্রণালিঃ
গুঁড়া দুধ, পানি, কনডেন্সড মিল্ক, চিনি, ওভালটিন ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। মিশ্রণ প্যানে ঢেলে চকলেট দিয়ে জ্বাল দিন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে। কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার পর সিএমসি ও জেলাটিন গোলা মেলাতে হবে। ঠান্ডা হওয়ার পর ক্রিম মিলিয়ে বিট করতে হবে। মিশ্রণটি ডিপ ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে জমাতে হবে। দুই ঘণ্টা পর পর বের করে বিট করতে হবে ৪-৫ বার। শেষের বার মেরাং বানিয়ে একসঙ্গে মিলিয়ে জমাতে হবে। ২টি ডিমের সাদা অংশ ও গুঁড়া চিনি ২ টেবিল-চামচ একসঙ্গে বিট করে মেরাং বানাতে হবে। মিলিয়ে চূড়ান্তভাবে জমাতে হবে। ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা জমার পর পরিবেশন করুন।
আধা কাপ পানিতে ১ চা চামচ জেলাটিন গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল চামচ।
আধা কাপ পানিতে ১ চা চামচ সিএমসি পাউডার গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল চামচ।
১। গুঁড়া দুধ ২ কাপ
২। পানি আড়াই কাপ
৩। চিনি ২ টেবিল চামচ
৪। চকলেটের ২ টি ছোট বার
৫। ক্রিম ১ টিন
৬। ওভালটিন ৩ টেবিল চামচ
৭। তরল গ্লুকোজ ১ চা চামচ
৮। কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন
৯। জেলাটিন গোলানো ২-৩ টেবিল চামচ
১০। সিএমসি পাউডার গোলানো ১ টেবিল চামচ
১১। কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
প্রণালিঃ
গুঁড়া দুধ, পানি, কনডেন্সড মিল্ক, চিনি, ওভালটিন ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। মিশ্রণ প্যানে ঢেলে চকলেট দিয়ে জ্বাল দিন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে। কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার পর সিএমসি ও জেলাটিন গোলা মেলাতে হবে। ঠান্ডা হওয়ার পর ক্রিম মিলিয়ে বিট করতে হবে। মিশ্রণটি ডিপ ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে জমাতে হবে। দুই ঘণ্টা পর পর বের করে বিট করতে হবে ৪-৫ বার। শেষের বার মেরাং বানিয়ে একসঙ্গে মিলিয়ে জমাতে হবে। ২টি ডিমের সাদা অংশ ও গুঁড়া চিনি ২ টেবিল-চামচ একসঙ্গে বিট করে মেরাং বানাতে হবে। মিলিয়ে চূড়ান্তভাবে জমাতে হবে। ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা জমার পর পরিবেশন করুন।
আধা কাপ পানিতে ১ চা চামচ জেলাটিন গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল চামচ।
আধা কাপ পানিতে ১ চা চামচ সিএমসি পাউডার গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল চামচ।