ত্রিমোহন হালুয়া

উপকরণঃ
১। ঘন দুধ ৩ কাপ
২। ঘি ১ কাপ
৩। চিনি ৩ কাপ
৪। বাদাম কুচি ৩ চা চামচ
৫। কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
৬। এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৭। দারুচিনি ৪-৫ টুকরো
৮। সেমাই ৪ টেবিল চামচ

৯। সুজি ৩ টেবিল চামচ
১০। কাঁচা পেঁপে কুচি করা ১ কাপ
১১। জাফরান সামান্য
১২। সবুজ রং সামান্য

প্রণালীঃ কড়াইয়ে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে পেঁপে একটু ভেজে নিতে হবে। ভাজা হলে তাতে দুধ, চিনি, সবুজ রং, এলাচ গুঁড়ো, দারচিনি, বাদাম কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। মিশ্রণটি ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে। কড়াইয়ে ২ চা চামচ ঘি দিয়ে সুজি নাড়তে হবে। জাফরান-মিশ্রিত দুধ, চিনি, এলাচ গুঁড়ো দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। কিশমিশ দিয়ে নামিয়ে প্লেটে ঘি লাগিয়ে তাতে হালুয়া ঢেলে সমান করে দিতে হবে। সেমাই ঘি দিয়ে ভেজে তাতে দুধ, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, দারচিনি, বাদাম কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। সেমাই হয়ে এলে সুজির স্তরের ওপর সেমাইয়ের স্তর দিয়ে আবার সমান করে দিতে হবে। সবশেষে পেঁপের স্তর দিয়ে সমান করে সাজিয়ে রাখতে হবে ঠান্ডা জায়গায়। পছন্দমতো কেটে পরিবেশন করতে হবে।