গাঁজরের ফরাজি হালুয়া

উপকরণঃ
১. গাঁজর আধা কেজি
২. দুধ ১ লিটার
৩. চিনি ২ কাপ
৪. ঘি পৌনে ১ কাপ
৫. দুধের ক্ষীর ১ কাপ
৬. দারচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ
৭. এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ
৮. কাজুবাদাম কুচি আধা কাপ

৯. গোলাপ এসেন্স সামান্য
১০. কিসমিস আধা কাপ

প্রণালীঃ
কাজুবাদাম ও কিসমিস ঘিয়ে ভেজে রাখতে হবে। গাঁজর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে। ঘি গরম করে গাঁজর দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে চিনি দিয়ে ভুনতে হবে। দুধের ক্ষীর, এলাচ, দারুচিনি গুঁড়া, গোলাপ এসেন্স দিয়ে ভুনতে হবে। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পছন্দমতো আকার দিয়ে কাজুবাদাম ও কিসমিসের পুর ভরে পরিবেশন করুন।