
১. ছানা ১ কাপ
২. কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ
৩. কেওড়ার পানি আধা চা চামচ
৪. পেস্তাকুচি ১ টেবিল চামচ
৫. এলাচগুঁড়া সিকি চা চামচ
৬. জাফরান আধা চা চামচ
(১ টেবিল চামচ গরম দুধের মধ্যে ভেজানো)
প্রণালীঃ
ছানা খুব করে মথে প্যানে নিয়ে কনডেন্সড মিল্ক মিলিয়ে চুলায় দিয়ে অল্প আঁচে জ্বাল করতে হবে। মিশ্রণ প্যান থেকে ছেড়ে এলে কেওড়া, এলাচগুঁড়া ও জাফরান মিলিয়ে দিতে হবে। পরে পেস্তাকুচিটা মিলিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। গরম থাকতে থাকতে লাড্ডু বানাতে হবে।