
১. সুজি ১ কাপ
২. চিনি ২ কাপ
৩. এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ
৪. দারচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ
৫. ঘি আধা কাপ
৬. তেল আধা কাপ
৭. গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
৮. ডিম ২টি
৯. পেস্তাবাদাম পরিমাণমতো
১০. কাজুবাদাম কুচি সিকি কাপ
প্রণালীঃ
চিনি, ডিম, দুধ, এলাচ ও দারচিনি গুঁড়া মিশিয়ে অল্প ফেটিয়ে নিতে হবে। সুজি ঘিয়ে ভেজে চুলা থেকে নামিয়ে ডিমের মিশ্রণের সঙ্গে মিলিয়ে চুলায় দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঘি মাখানো পাত্রে ঢেলে সমান করে গরম অবস্থায় টুকরো করে নিয়ে পেস্তাবাদাম ও কাজুবাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।