
১. পেঁপে কোরানো আধা কাপ
২. গাজর কোরানো আধা কাপ
৩. চালকুমড়া কোরানো আধা কাপ
৪. পটল কোরানো আধা কাপ
৫. শসা কোরানো আধা কাপ
৬. দুধ ২ লিটার
৭. চিনি ৪ কাপ
৮. দারচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ
৯. এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ
১০. তেল আধা কাপ
১১. ঘি সিকি কাপ
১২. পেস্তাবাদাম কুচি পরিমাণমতো
১৩. ঘরে বানানো মাওয়া ২ কাপ
১৪. গোলাপ এসেন্স সামান্য
প্রণালীঃ
সব সবজি অল্প পানিতে ভাপ দিয়ে দুধ মিশিয়ে আলাদা আলাদা সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। চিনি আধা কাপ পানি দিয়ে চুলায় জ্বাল করে শিরা বানিয়ে ঘি ও সেদ্ধ করা সব সবজি একত্রে নাড়াচাড়া করতে হবে। গোলাপ এসেন্স, এলাচ ও দারুচিনি গুঁড়া দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে হবে। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে আধা কাপ মাওয়া নাড়াচাড়া করে পছন্দমতো ভাগ করে গোল অথবা পানতোয়ার আকার দিয়ে মাওয়ায় গড়িয়ে নিতে হবে।
মাওয়া বানানোঃ
গুঁড়া দুধ আধা কাপ, গুঁড়া চিনি আধা কাপ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, ঘি ৩ টেবিল চামচ সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মাওয়া বানাতে হবে।