উপকরণঃ
১।গুঁড়া দুধ ২ কাপ
২। পানি ৩ কাপ
৩। চিনি ২ টেবিল চামচ
৪। কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন
১।গুঁড়া দুধ ২ কাপ
২। পানি ৩ কাপ
৩। চিনি ২ টেবিল চামচ
৪। কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন
৫। জাফরান ১ চিমটি (১ টেবিল চামচ গোলাপজলে ভেজাতে হবে)
৬। কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
৭। ডিমের কুসুম ২টি
৮। পেস্তা স্বাদমতো
৯। কাঠবাদাম স্বাদমতো
১০। কাজুবাদাম স্বাদমতো
প্রণালিঃ
দুধ, পানি, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক, কর্নফ্লাওয়ার ও ডিমের কুসুম সব একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। ব্লেন্ড করা মিশ্রণ প্যানে ঢেলে জ্বাল দিতে হবে। ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নেড়ে নেড়ে ঠান্ডা করতে হবে। জাফরান গোলা ও বাদামকুচি দিয়ে নেড়ে মিলিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা মিশ্রণটি কুলফির ছাঁচে ঢেলে ডিপে জমাতে হবে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা।